Préparez votre séjour au cœur de la Brie des Rivières et Châteaux pour vous offrir une expérience inoubliable

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ferme de Coubert

À la rencontre de Charles Lemarié, agriculteur et producteur d’asperges blanches à Coubert…

La Ferme de Coubert c’est d’abord et avant tout la maison des Lemarié, famille de cultivateurs depuis 3 générations ; Charles, le grand-père s’y installe jeune marié en 1953. Marc, le fils cadet, reprend l’exploitation et décide d’ouvrir à son retour des US une cueillette, inspirée du “farm picking”.

Au fil du temps, l’entreprise se développe et offre aujourd’hui plus de 30 hectares de maraîchage en libre service, un beau magasin fermier de produits locaux, et de nombreux ateliers pédagogiques.

En 2017, Charles (Junior), 3e génération, se lance dans la reprise de l’exploitation de grandes cultures et dans une nouvelle production de niche : l’asperge blanche.

La suite reste à écrire… ils comptent sur vous pour les y aider !

Le saviez-vous ? Contrairement à ce que l’on peut penser, toutes les asperges, qu’elles soient blanches, violettes ou vertes, proviennent des mêmes plans. Elles sont simplement récoltées à différents stades. La blanche n’a jamais vu le jour. Tandis que la violette à la saveur plus fruitée a pu commencer à se glisser hors de terre. Enfin, la verte, la sauvageonne, a grandi à l’air libre, ce qui lui donne une saveur plus marquée.

La ferme est certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale) niveau 3.

Contact

501 Allée des Tilleuls
77170 Coubert
France

contact@lafermedecoubert.com

Site Web

Retrouvez-nous sur Facebook !

Langues parlées

  • Français

Types de produits

  • Légumes et produits dérivés
  • Céréales et produits dérivés

Statut de l’exploitant

  • Producteur

Labels chartes qualite

  • Certification HVE (Haute Valeur Environnementale)

Services

  • Cueillette libre
  • Service ambulant
  • Vente sur point de vente collectif
  • Retrait à la ferme

Du 01/03 au 30/06, tous les jours.
Vente d’asperges blanches en direct du producteur, en saison (de fin mars à début juin environ) au rond point de Coubert, au Panier de la Ferme et à la Cueillette de Coubert.
Prochainement, vente itinérante via un food-truck (informations précises à suivre sur le site et les réseaux sociaux).

Mis à jour le 13/02/2024

Signaler une erreur