
La Ferme de Montgazon
Dans sa ferme briarde typique à Courquetaine, Charles Beronie transforme ses céréales BIOlogiques en une large gamme de farines et pâtes...
Préparez votre séjour au cœur de la Brie des Rivières et Châteaux pour vous offrir une expérience inoubliable
Dans sa ferme briarde typique à Courquetaine, Charles Beronie transforme ses céréales BIOlogiques en une large gamme de farines et pâtes...
Anne-Charlotte et Arthur Courtier cultivent des céréales en agriculture raisonnée et ont choisi de développer leur cueillette de fraises et framboises, pour être toujours plus proche de leurs clients.
Dans le pittoresque hameau de Villiers, à Machault, venez à la rencontre de Sylvain Rouhen, brasseur passionné de longue date. Il se fera un plaisir de vous instruire sur le processus de fabrication, et sur la belle Vallée de Javot qu’il connaît bien.
Cueillir soi-même ses fruits et légumes frais, c'est un vrai plus !
Inaugurée en 2021, la fraiseraie située au Châtelet-en-Brie en direction de Fontaine-le-Port vous propose pas moins de 6 variétés de fraises de début mai à fin juin, ainsi que des légumes de septembre à octobre.
La simplicité et l’onctuosité, deux mots chers à Geoffroy, le propriétaire de la Ferme de la Chalotterie, à Ozouer-le-Voulgis (77). Ses vaches élevées au grand air vous gâtent de bons produits crémiers à ramener dans un panier fermier généreux et BIO.
Dans leur ferme de caractère du 17e siècle, l’exploitation de Philippe et Pascale Dufour, spécialisée dans l’élevage bovin, compte en permanence environ 200 Blondes d’Aquitaine (vaches, génisses, veaux et taureaux).
Au cœur de la Brie à Pamfou, retrouvez dans la ferme familiale Francine et Pascal Janic, producteurs d'escargots « Gros Gris » depuis 2008.