
Ferme de Coubert
À la rencontre de Charles Lemarié, agriculteur et producteur d’asperges blanches à Coubert...
Préparez votre séjour au cœur de la Brie des Rivières et Châteaux pour vous offrir une expérience inoubliable
À la rencontre de Charles Lemarié, agriculteur et producteur d’asperges blanches à Coubert...
Apiculteur passionné depuis 2019, Mathieu Arlandis prend soin de ses abeilles sur les bords de l’Yerres à Chaumes-en-Brie en zone Natura 2000. Découvrez sa production de miels, propolis, pollen...
Soutenez vos producteurs, consommez en circuit court ! Retrouvez les producteurs locaux (bière, miel, fruits et légumes, viande, spiritueux, farine, pâtes, plantes...) du territoire de la Communauté de Communes Brie des Rivières et Châteaux.
À l’Atelier Desiles à Moisenay se fabrique un Rhum Arrangé dont la recette est précieusement conservée de génération en génération. Confortablement installés, voyagez au-delà des mers, vers une destination ensoleillée : l’île de la Réunion.
Apicultrice dynamique à Guignes, Mélanie Pilloud vous transporte dans son univers du miel et des abeilles... au programme : des délices sucrés, des soins cosmétiques, du parrainage de ruches et des ateliers pédagogiques !
Du rhum arrangé Made In Seine-et-Marne ? C’est le pari osé relevé avec succès par Kevin & Valentin, deux trentenaires, qui ont choisi Coubert pour produire leur spiritueux aux saveurs des îles.
L’Or de la Vallée, une production artisanale de miel dans le sud Seine-et-Marne, à Machault, réalisée par Gilles Chézelles et Julien Vicaire, deux passionnés de nature et d’apiculture.
Anne-Charlotte et Arthur Courtier cultivent des céréales en agriculture raisonnée et ont choisi de développer leur cueillette de fraises, pour être toujours plus proche de leurs clients.
Inaugurée en 2021, la fraiseraie située au Châtelet-en-Brie en direction de Fontaine-le-Port vous propose pas moins de 6 variétés de fraises de début mai à fin juin, ainsi que des légumes de septembre à octobre.
Dans leur ferme de caractère du 17e siècle, l’exploitation de Philippe et Pascale Dufour, spécialisée dans l’élevage bovin, compte en permanence environ 200 Blondes d’Aquitaine (vaches, génisses, veaux et taureaux).